Петербургский суд арестовал на 10 суток члена УИК, которого удалили с участка во время голосования по поправкам в Конституцию
Петербургский суд арестовал на 10 суток члена УИК, которого удалили с участка во время голосования по поправкам в Конституцию
22 июля 2020, 20:05
678

Приморский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток активиста и члена УИК № 1802 с правом решающего голоса Павла Чупрунова, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на юристку Варвару Михайлову.

Чупрунова признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП) 1 июля во время голосования по поправкам в Конституцию. В суд его привезли в наручниках.

Активиста задержали вчера ночью возле дома и привезли в отдел. «Северо-Запад МБХ-медиа» пишет, что основанием для задержания стала неявка активиста в суд по оформленному на него протоколу. Сам Чупрунов настаивает, что повестка в суд ему не приходила.

1 июля уже после окончания голосования комиссия решила удалить Чупрунова, так как у того не был сдан тест на коронавирус. По словам самого Чупрунова, его не уведомили о дне, когда все члены комиссии ходили сдавать тест. В результате члена УИК доставили в отдел, где составили на него протокол.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей