СК не стал возбуждать дело против полицейских, избивших магнитогорца во время конфликта из‑за маски
СК не стал возбуждать дело против полицейских, избивших магнитогорца во время конфликта из‑за маски
23 июля 2020, 9:05
592

В Магнитогорске управление Следственного комитета отказалось возбуждать уголовное дело против полицейских, избивших местного жителя во время конфликта из-за маски, сообщает 74.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«После конфликта была проведена проверка, восстановлена вся картина произошедшего. По ее результатам выписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Уголовного состава нет ни в действиях полицейских, ни в действиях покупателя», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по области Владимир Шишков.

Видеозапись конфликта опубликовали в местных пабликах в начале июня. На видео полицейский держит мужчину за ноги, а его коллега бьет человека по спине дубинкой. «Я сказал, я надену маску. У меня есть маска», — говорит задержанный. 

В управлении МВД по Челябинской области утверждали, что полицейские сделали молодому человеку замечание в магазине из-за отсутствия маски. Он ответил силовикам «в грубой форме» и отказался «пройти» для составления протокола, сказали в ведомстве.

В результате на задержанного составили протоколы о неповиновении распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП) и о невыполнении правил поведения во время режима повышенной готовности (статья 20.6.1 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей