СК не стал возбуждать дело против полицейских, избивших магнитогорца во время конфликта из‑за маски
СК не стал возбуждать дело против полицейских, избивших магнитогорца во время конфликта из‑за маски
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2020, 9:05

В Магнитогорске управление Следственного комитета отказалось возбуждать уголовное дело против полицейских, избивших местного жителя во время конфликта из-за маски, сообщает 74.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«После конфликта была проведена проверка, восстановлена вся картина произошедшего. По ее результатам выписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Уголовного состава нет ни в действиях полицейских, ни в действиях покупателя», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по области Владимир Шишков.

Видеозапись конфликта опубликовали в местных пабликах в начале июня. На видео полицейский держит мужчину за ноги, а его коллега бьет человека по спине дубинкой. «Я сказал, я надену маску. У меня есть маска», — говорит задержанный. 

В управлении МВД по Челябинской области утверждали, что полицейские сделали молодому человеку замечание в магазине из-за отсутствия маски. Он ответил силовикам «в грубой форме» и отказался «пройти» для составления протокола, сказали в ведомстве.

В результате на задержанного составили протоколы о неповиновении распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП) и о невыполнении правил поведения во время режима повышенной готовности (статья 20.6.1 КоАП).

Ещё 25 статей