Возле Верховного суда начались задержания перед заседанием по «ростовскому делу»
Возле Верховного суда начались задержания перед заседанием по «ростовскому делу»
23 июля 2020, 10:10
571

Полицейские задержали несколько человек возле здания Верховного суда, где сегодня должно пройти рассмотрение кассационной жалобы на приговор по «ростовскому делу». Об этом сообщают телеграм-канал «Ростовское дело» и активистка Александра Калистратова.

Как рассказали в пресс-службе незарегистрированной партии «Другая Россия», в Москве задержаны четверо активистов: Михаил Галяшкин, Андрей Плыгач, Тимофей Филин и Наталья Криволапова.

В итоге заседание перенесли на 30 июля. Задержанных увезли в ОВД «Арбат».

Позже в телеграм-канале движения сообщили, что на Криволапову и Плыгача составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). Галяшкина и Филина отпустили из отдела без протоколов, так как они не стояли с пикетами.

В 2019 году суд в Ростове-на-Дону приговорил Владислава Мордасова и Яна Сидорова к срокам до шести лет и семи месяцев по делу о массовых беспорядках (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК) из-за чата в телеграме.

По версии следствия, Мордасов «с целью дестабилизации политической ситуации» создал чат «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону», где призывал выйти на акцию протеста. Сидоров был администратором чата.

В назначенный день Мордасов и Сидоров вышли к зданию правительства Ростовской области с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Их задержали. «Медиазона» подробно рассказывала о «ростовском деле».

Обновлено в 14:05. Новость дополнена информацией о составлении протоколов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей