В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве из‑за массовой драки между азербайджанцами и армянами
В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве из‑за массовой драки между азербайджанцами и армянами
24 июля 2020, 16:53
1 103

В Москве 24 июля были задержаны более 25 человек, участвовавших в «ряде конфликтных ситуаций между гражданами», сообщается на сайте управления МВД по городу.

ТАСС уточняет, что речь идет о драке между выходцами из Азербайджана и Армении на юго-востоке Москвы. Возбуждены дела о хулиганстве (статья 213 УК) и разбое (162 УК).

По информации ведомства, в ночь на 24 июля в Марьино избили мужчину и повредили автомобиль, в котором он сидел. Также неизвестные, угрожая посетителям кафе и персоналу, украли из кассы заведения 50 тысяч рублей и сбежали.

Источники РБК в полиции рассказали, что вечером 23 июля между представителей армянской и азербайджанской общин произошла массовая драка, в которой участвовали от 40 до 50 человек. Baza передавала, что ночью неизвестные разгромили азербайджанский ресторан «1001 ночь». Также телеканал «360» сообщал со ссылкой на очевидцев, что группы азербайджанцев останавливали и били автомобили с армянскими номерами и людей, находившихся в них.

Сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян рассказал РБК, что утром 23 июля некоторые автомобили его соотечественников были повреждены. По его словам, также были совершены нападения на нескольких прохожих-армян, одного из них ранили ножом.

По информации вице-президента Союза азербайджанцев России Ильнура Гусейнова, в ночь на 24 июля пострадали более 30 азербайджанцев. По его версии, речь идет о нападении армян.

В июле на границе Армении и Азербайджана начались бои. Две страны обвиняют друг друга в атаках и обстрелах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей