На ульяновского шеф‑повара составили протокол за выход на площадь с меню хинкальной
На ульяновского шеф‑повара составили протокол за выход на площадь с меню хинкальной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2020, 10:59

Полицейские составили протокол на шеф-повара ульяновского ресторана «Хмели-картвели» Сергея Павлова за выход к зданию областной администрации с раскрытым меню своей хинкальной. Об этом сообщает «Коммерсант».

Повар вышел на площадь и простоял там около 45 минут накануне, 23 июля.

По информации издания, полиция сочла акцию одиночным пикетом и добавила, что «проведенный пикет относится к публичным мероприятиям». На повара составили протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

В документе сказано, что «гражданин Павлов провел одиночное пикетирование с использованием средств наглядной агитации в виде меню хинкальной "Хмели-картвели", держа раскрытое меню в руках над головой, поясняя что находится на площади с целью привлечения внимания к проблеме закрытых ресторанов».

Как объяснил сам Павлов, он пытался сообщить чиновникам, что нужно отменять принятые из-за коронавируса ограничения для общепита, иначе заведениям грозит банкротство. По словам повара, разрешение работать на открытых верандах не спасает, так как веранды есть не у всех, «и если в сентябре не снимут запрет, то 70-80% ульяновского общепита просто этого не выдержат».

В МВД «Коммерсанту» пояснили, что независимо от того, что было в руках Павлова, «его акция — это однозначно пикет». Руководитель центра защиты прав граждан Ульяновской области Александр Брагин сообщил газете, что, по его данным, заявление на повара написала «чиновница из блока безопасности администрации губернатора».

Ещё 25 статей