В Красноярске задержали местного жителя, заказавшего убийство бывшей жены со словами «убрать эту тварь»
В Красноярске задержали местного жителя, заказавшего убийство бывшей жены со словами «убрать эту тварь»

В Красноярске задержали 37-летнего местного жителя, который заказал убийство бывшей жены за полмиллиона рублей. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Против красноярца завели дело об организации заказного убийства (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК), передает Следственный комитет.

По данным регионального управления МВД, полицейские узнали, что мужчина ищет убийцу для бывшей жены и предлагает за это 500 тысяч рублей. Красноярец встретился с предполагаемым киллером, который оказался полицейским под прикрытием и снял разговор на видео.

«Послушал разговор моей матери с родной сестрой этой твари. Вроде как она уже приехала в город либо должна была уже сегодня приехать», — говорит красноярец. В ответ на вопрос, как именно стоит убить жену, мужчина произносит: «Неважно как. Убрать эту тварь с лица земли любым способом нужно».

Красноярец передал силовику записку с адресом предполагаемого нахождения бывшей жены и аванс в 100 тысяч рублей. Через некоторое время он узнал, что бывшую возлюбленную убили в городе Находка Приморского края. Как уточнили Ngs24 в СК, мужчина следил за новостями, увидел информацию об исчезновении бывшей жены, поэтому поверил полицейскому на слово и не стал просить доказательств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей