«Свидетеля Иеговы» из Дании Кристенсена второй раз подряд отправили в ШИЗО курской колонии
«Свидетеля Иеговы» из Дании Кристенсена второй раз подряд отправили в ШИЗО курской колонии
25 июля 2020, 19:04
1 950

Администрация исправительной колонии №3 в городе Льгов Курской области второй раз подряд отправила «Свидетеля Иеговы» Денниса Кристенсена в штрафной изолятор. Об этом «Медиазоне» рассказали в религиозной организации «Свидетели Иеговы в России».

В первый раз Кристенсена поместили в ШИЗО 26 июня, там он провел 15 суток. Верующий якобы находился в столовой в неположенное время, а потом появился в бараке без куртки. Через четыре дня после освобождения, 15 июля, его вновь отправили в штрафной изолятор. Кристенсен отказался работать на тюремной швейной фабрике из-за проблем со здоровьем.

Администрация ИК-3 начала накладывать на верующего взыскания после решения суда об освобождении из колонии. 23 июня Льговский суд Курской области заменил оставшуюся часть срока Кристенсена на штраф в 400 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала это решение.

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее в России. Кристенсен был арестован в мае 2017 года, а в феврале 2019 его признали виновным в организации деятельности экстремистского движения (часть 1 статьи 282.2 УК) и приговорили к шести годам колонии общего режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей