Сотрудники ФСБ застрелили подозреваемого в подготовке теракта в Москве
Сотрудники ФСБ застрелили подозреваемого в подготовке теракта в Москве
27 июля 2020, 13:17
421

В Химках сотрудники ФСБ застрелили подозреваемого в подготовке теракта в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей спецслужбы.

По данным ФСБ, гражданин «одной из стран Центральной Азии» хранил в Химках автомат АК-74 и три гранаты. При попытке задержания в гаражном кооперативе он начал стрелять по силовикам из автомата, утверждают в спецслужбе. В итоге мужчину застрелили.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве», — сообщили в ЦОС.

Кроме того, в Подмосковье задержали брата убитого, который несколько дней разыскивал последнего, чтобы не дать ему уехать в Сирию для участию в террористической организации, сообщает ФСБ.

Управление Следственного комитета также возбудило дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей