В Хабаровске после нападения на координатора «Открытой России» возбудили дело о грабеже
В Хабаровске после нападения на координатора «Открытой России» возбудили дело о грабеже
27 июля 2020, 14:11
702

Полиция Хабаровска возбудила уголовное дело о грабеже (часть 1 статьи 161 УК) после нападения на координатора «Открытой России» Сергея Наумова из Комсомольска-на-Амуре. Об этом сообщил сам активист.

Как пояснил Наумов, полиция сочла, что у него хотели украсть телефон. «Как сказал дознаватель, если вдруг так случиться, что они найдут преступника, то вызовут меня на опознание. Но что-то я сильно сомневаюсь, что они его найдут», — отметил Наумов.

Сам участник «Открытой России» рассказывал, что после приезда в Хабаровск за ним весь день следили. Когда он спросил у мужчины в черной маске «Зачем вы следите за мной?», тот вырвал у Наумова телефон и попытался убежать, сообщал активист.

«Я его давай догонять, он начал меня бить. Ну как-то не сильно. Подбежал еще второй, видно, какие-то эшники. Этот начинает со мной драться, а второй начинает со спины что-то тоже толкать [и кричать]: "Что ты дерешься?"», — говорил Наумов.

Активист утверждает, что узнал одного из нападавших на видео обращения нового губернатора Михаила Дегтярева к протестующим. По словам Наумова, охранявший Дегтярева мужчина «хватал и держал» его за руки во время нападения.

Жители Хабаровска устраивают акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала с 11 июля. Наумов приехал в город, чтобы освещать протесты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей