В Сочи возбудили уголовное дело о хулиганстве из‑за вечеринки с аниматорами, переодетыми в полицейских
В Сочи возбудили уголовное дело о хулиганстве из‑за вечеринки с аниматорами, переодетыми в полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июля 2020, 9:18

В Сочи завели дело о хулиганстве (статья 213 УК) после вечеринки с аниматорами, переодетыми в полицейских. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.

Кроме того, на двоих аниматоров составили протоколы о незаконном ношении формы (статья 17.12 КоАП). Им грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения дела стал ролик, на котором двое полицейских подходят к отдыхающим, после чего один из них бьет силовика по голове бутылкой, и полицейский падает на землю. В ответ коллега пострадавшего несколько раз стреляет из автомата в воздух. Выяснилось, что силовики — переодетые аниматоры, которых пригласили на праздник к 29-летнему местному жителю.

В главном управлении МВД по региону отчитывались, что видео снято на одной из баз отдыха в Лазаревском районе Сочи. Полицейские задержали пятерых аниматоров и одного организатора вечеринки. Форму и оружие изъяли на экспертизу.

Ещё 25 статей