Телеканал «Царьград» и Александр Дугин сообщили о блокировке своих аккаунтов в YouTube
Телеканал «Царьград» и Александр Дугин сообщили о блокировке своих аккаунтов в YouTube
28 июля 2020, 11:03
2 657

YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград» без права восстановления. Об этом сам телеканал сообщил во «ВКонтакте».

Как видно на приложенном скриншоте, аккаунт отключили за нарушение «экспортного законодательства». «Царьград» отметил, что не получал предупреждений или уведомлений о нарушениях. «Так что произошедшее — абсолютная неожиданность для нас», — говорится в сообщении.

Редактор телеканала Дарья Токарева объяснила, что считает действия сервиса незаконными и готовится подать в суд на видеохостинг: «Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде».

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Google передает, что аккаунт «Царьграда» заблокировали из-за санкций, введенных в 2014 году против владельца телеканала Константина Малофеева.

Кроме того, сервис заблокировал аккаунт публициста и бывшего главреда «Царьграда» Александра Дугина. Публицист пишет, что на канале были только «философские лекции о платонизме, Аристотеле, феноменологии и психологии».

По словам Дугина, YouTube не объяснил причину блокировки. Сам публицист предположил, что поводом стала его приветственная речь к онлайн-конгрессу по четвертой политической теории.

Обновлено в 12:05 и 12:18. Добавлена информация о блокировке аккаунта Дугина и ответ Google.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей