Замглавы УФСИН по Мордовии потратил 35 млн рублей на спортсменов, фиктивно нанятых на работу ради участия в соревнованиях
Замглавы УФСИН по Мордовии потратил 35 млн рублей на спортсменов, фиктивно нанятых на работу ради участия в соревнованиях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2020, 12:13

В Мордовии возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве (статьи 286 и 159 УК) против бывших замначальника УФСИН по региону Сергея Забайкина и инспектора по работе с личным составом Дмитрия Кисткина. Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следстия, в 2014-2019 годах Забайкин и Кисткин «для формирования положительного рейтинга ведомства в части спортивной подготовки» наняли на службу людей, занимающихся спортом на профессиональном уровне.

Всего сотрудники ФСИН взяли на работу 33 человек. Они не выходили на работу и только иногда представляли УФСИН по Мордовии на спортивных соревнованиях. По подсчетам СК, за пять лет подставным работникам начислили 35 млн рублей зарплаты и других выплат.

Кроме того, Кисткина обвиняют в хищении 164 тысяч рублей, которые выделили в качестве призов для победителей и призеров соревнований.

Ещё 25 статей