В Перми силовики пришли к активистам «Другой России»
В Перми силовики пришли к активистам «Другой России»
29 июля 2020, 10:09
216

В Перми силовики пришли домой к трем активистам незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщается в телеграм-канале движения.

В частности, пришли к руководителю пермского отделения «Другой России» Кириллу Имашеву. Дома вместе с ним находилась активистка Анастасия Маринцева. Имашев успел сообщить о визите силовиков и перестал выходить на связь.

Соседка Имашева рассказала «ОВД-Инфо», что обыск проходил без ордера. Сотрудники изъяли технику, книги, плакаты и сим-карты.

Кроме того, обыск прошел у нацболов Ивана Коурова и Романа Шипицина. У последнего изъяли все книги и технику. Местонахождение Шипицина также неизвестно.

«ОВД-Инфо» пишет, что Шипицин, Маринцева и Имашев планировали провести одиночные пикеты в поддержку челябинских активистов, которых обвинили в создании ячейки запрещенной в 2007 году Национал-большевистской партии.

Как сообщает «Апология протеста», обыски проходили в рамках уголовного дела о хулиганстве (статья 213 УК). Сейчас Имашев находится в региональном центре по борьбе с экстремизмом, его процессуальный статус неизвестен.

Позже в «Другой России» сообщили, что Коурова отпустили из Центра «Э» без протокола. По словам активиста, оперативник по имени Дмитрий сообщил ему, что тот проходит свидетелем по уголовному делу о вандализме за акцию с баннером «Вечному Путину — *** [пенис], Россия — не голосуй!», которая прошла в июне.

Ранее Маринцеву и Шипицина задерживали за одиночные пикета, которые проводились в знак солидарности с Хабаровском. На активистов составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции).

Обновлено в 11:11. Добавлена информация «Апологии протеста».

Обновлено в 12:57. Новость дополнена словами Коурова о деле о вандализме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей