Бывшего главу Российского авторского общества осудили на 5 лет колонии по делу о мошенничестве
Бывшего главу Российского авторского общества осудили на 5 лет колонии по делу о мошенничестве
29 июля 2020, 20:13
305

Пресненский районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает агентство новостей «Москва».

Дело рассматривали в особом порядке, то есть без исследования доказательств, так как Федотов полностью признал вину.

Экс-главу РАО признали виновным в мошенничестве на 762 млн рублей. Как установил суд, участники преступной группы платили подставным лицам деньги в качестве авторского гонорара за музыкальные композиции, которые не исполнялись на радио или телевидении. Затем деньги обналичивали.

Мать Федотова Вера по его указанию нашла компании для оформления фиктивных отчетов о музыкальных произведениях и их использовании, отмечало следствие. По версии обвинения, женщина скупала непопулярную музыку, а остальные обвиняемые перечисляли завышенные гонорары.

В декабре 2018 году Федотова отправили в СИЗО. Его мать Веру Федотову и бывшего генерального директора «Сервисно-эксплуатационной компании» и члена совета директоров РАО Светлану Темешову поместили под домашний арест. В деле еще двое обвиняемых — предприниматель Володия Назгашвили и Анжела Агейкина.

Летом 2017 года Федотова признали виновным в мошенничестве и приговорил к 1,5 года колонии общего режима. Зимой того же года его освободили условно-досрочно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей