Прокурор запросил почти 10 лет колонии студенту из США, который пьяным напал на полицейского во время задержания
Прокурор запросил почти 10 лет колонии студенту из США, который пьяным напал на полицейского во время задержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2020, 15:38

Прокурор во время прений в Головинском районном суде запросил девять лет и восемь месяцев колонии студенту Университета Северного Техаса Тревору Риду по делу о нападении на полицейских в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

28-летний студент и бывший морской пехотинец Рид обвиняется в применении насилия к представителю власти (статья 318 УК). Как передает агентство, прокурор попросил суд переквалифицировать обвинение с части 1 этой статьи (насилие, не опасное для жизни или здоровья) на часть 2 (насилие, опасное для жизни или здоровья).

По версии следствия, в августе жильцы дома на Ленинградском шоссе пожаловались на пьяного Рида, который поругался с местными жительницами. Когда студента доставляли в отдел, он напал на водителя полицейской машины и его напарника.

Семья Рида рассказывала New York Times, что 15 августа он был на вечеринке вместе со своей девушкой и ее коллегами и выпил очень много водки. Сам студент утверждает, что не помнит ничего из произошедшего.

По словам родственников Рида, полицейские отвезли студента в отдел полиции и сказали его девушке прийти за ним через два часа. Вернувшись, она обнаружила, что Рида допрашивают сотрудники ФСБ. По информации New York Times, допрос проходил без адвоката и переводчика.

Ещё 25 статей