Челябинский суд приговорил депутата‑единоросса к 11 годам колонии за убийство жены
Челябинский суд приговорил депутата‑единоросса к 11 годам колонии за убийство жены

Челябинский областной суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима депутата-единоросса Азата Зарипова, обвиняемого в убийстве жены, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Зарипову назначили 11 лет колонии строгого режима и один год ограничения свободы, а также принудительное наблюдение у психиатра амбулаторно», — сказал собеседник агентства.

Запирова обвиняли в убийстве с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК). Ранее прокурор запрашивал для подсудимого 12 лет колонии.

По версии следствия, в августе 2019 года пьяный депутат Локомотивного городского округа и главный врач областной больницы Азат Зарипов застрелил свою жену из охотничьего ружья в присутствии двух детей.

Как сам Зарипов говорил следователю, в ночь убийства жена сообщила мужу, что хочет забрать детей и уехать в Новосибирск к другому мужчине. После этого Зарипов, согласно его показаниям, впервые за десять лет напился и застрелил жену, когда та спросила, где он «********** [шарился]». У супругов осталось четверо детей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей