ФСИН: московские СИЗО впервые за 10 лет не переполнены
ФСИН: московские СИЗО впервые за 10 лет не переполнены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2020, 15:19

Глава управления ФСИН по Москве Сергей Мороз сообщил, что столичные СИЗО впервые за 10 лет не переполнены. Слова руководителя ведомства передает ТАСС.

По словам Мороза, 1 июля в восьми московских изоляторах было 8 994 человек при лимите в 8 999 мест. «Впервые за десятилетие мы вышли на отчетный период с отсутствием перелимита», — добавил он.

При этом Морозов отметил рост поступающих в СИЗО арестованных «с первых дней второго полугодия».

Как рассказал глава УФСИН, ведомство планирует сообщать следователям о заключенных, с которыми долго не проводят следственные действия, а также напоминать судам о тех, кто долго ждет рассмотрения дела.

С начала 2020 года из московских СИЗО этапировали более 2 тысяч человек, не дождавшись апелляции на приговор. Еще 627 осужденных, чьи заседания по апелляции планировали провести по видеосвязи, отправили в изоляторы в ближайшие регионы.

Ещё 25 статей