Znak.com: СК отказался возбуждать дело против полицейского, сломавшего руку корреспонденту «Медиазоны»
Znak.com: СК отказался возбуждать дело против полицейского, сломавшего руку корреспонденту «Медиазоны»
31 июля 2020, 18:30
1 164

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против полицейского Дениса Дмитриева, сломавшего руку журналисту Давиду Френкелю на избирательном участке. Об этом пишет Znak.com без указания источника информации.

По информации Znak.com, в экспертизе написано, что «указанный винтообразный перелом мог быть получен при условии удержания его правой руки в области перелома с последующим ротационным смещением в процессе падения с высоты собственного роста».

Ни Френкель, ни его адвокат Ольга Карачева, сотрудничающая с «Апологией протеста», ничего не знают о решении СК. «Я сегодня лично ездила два раза в следственный отдел, чтобы узнать о результатах проверки, дверь они не открывают, трубку они не берут. Мной было направлено курьером ходатайство о незамедлительном ознакомлении с результатами проверки по нашему заявлению», — сказала Карачева «Медиазоне».

30 июля Френкель приехал на УИК №2191 из-за сообщения о нарушениях. Там на него напал полицейский Дмитриев и сломал ему руку. Френкель написал заявление в СК о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК).

27 июля журналиста оштрафовали на две с половиной тысячи рублей по статьям о неповиновении полицейскому и вмешательстве в осуществление работы избиркома. По статье о нарушении «режима самоизоляции» Френкелю вынесли предупреждение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей