Генерал МВД в отставке потребовал от «Росбалта» 50 млн рублей из‑за статьи о семейном конфликте
Генерал МВД в отставке потребовал от «Росбалта» 50 млн рублей из‑за статьи о семейном конфликте
31 июля 2020, 17:12
2 409

Генерал-майор МВД в отставке Константин Пирцхалава и его сын бывший сотрудник СК Алексей Пирцхалава подал иск к «Росбалту» с требованием выплатить 50 млн рублей из-за статьи «Генерал "заказал" другого генерала и экс-сенатора?». Об этом сообщает «Коммерсант».

В статье «Росбалта» говорится, что несколько лет назад Пирцхалава-младший и дочь бывшего руководителя управления МВД по Центральному федеральному округу Сергея Деревянко Екатерина поженились, но их брак якобы не сложился.

Екатерина Деревянко обвинила мужа в избиениях и похищении их сына. Алексей Пирцхалава настаивал, у девушки есть проблемы с психикой и зависимость от алкоголя. Между отцами молодоженов, по версии издания, отношения давно были «прохладными».

В мае, по данным «Росбалта», СК начал проверку о подготовке покушения на Сергея Деревянко и его дочь. Генерала якобы нужно было убить, а его дочь — «искалечить до беспомощного состояния», утверждало агентство. В документах проверки упоминалось имя Пирцхалава-старшего, писал «Росбалт».

Пирцхалава говорят, что публикация агентства содержит «заведомо ложные сведения» и задевает их «честь, достоинство и деловую репутацию». Бывшие силовики просят суд обязать «Росбалт» опубликовать опровержение и выплатить компенсацию. Иск уже поступил в Дзержинский районный суд Петербурга.

В «Росбалте» сказали, что готовы к суду, так как «располагают соответствующими доказательствами своей правоты». «В случае принятия иска к производству данные доказательства будут приобщены в открытом судебном заседании», — добавили в агентстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей