В Москве произошли столкновения между бойцами Нацгвардии и десантниками, отмечающими день ВДВ
В Москве произошли столкновения между бойцами Нацгвардии и десантниками, отмечающими день ВДВ
2 августа 2020, 17:44
16 204

В московском парке Горького между бойцами Нацгвардии и отмечающими день ВДВ десантниками произошло столкновение. Трансляцию вел ютуб-канал «Шагаю по Москве».

Телеграм-канал Avtozak live опубликовал отрезок из трансляции, на котором видна драка несколько десятков силовиков и мужчин в голубых беретах.

«Росгвардейцев бьют, гоняют», — говорит снимающий видео. В начале записи человека несут сотрудники Нацгвардии. Слышно как им задают вопрос «Зачем вы его ломаете?». Часть силовиков двигаются задом по дорожкам парка, им навстречу с криком идут десантники, один из которых отнимает у нацгвардейца дубинку, но потом отдает ее.

Бойцы и десантники собираются на небольшой площади, продолжают кричать и толкаться. С другой стороны парка подбегают другие служащие. Нацгвардейцы выстраиваются в линию, отмечающие праздник продолжают с ними спорить. Слышны крики «Слава ВДВ!».

Несколько десантников начинают скандировать слово «Отходим», но быстро затихают. Один из них рвется к нацгвардейцам, товарищи его останавливают.

«Они одного заломали», — говорит молодой человек. Другие мужчины в голубых беретах ходят в толпе и пытаются успокоить окружающих словами «Все нормально».

Вскоре один из десантников с флагом ВДВ, повязанным на спине, пытается ударить нацгвардейца — начало их драки не видно — и падает, его окружают бойцы Нацгвардии, а также другие мужчины. Затем начинается драка. На другой записи видно, как десантник дерется с силовиком в толпе.

Судя по видеозаписи на ютуб-канале «Другое мнение», к месту столкновения прибыл ОМОН. На ролике также видно, как празднующие десантники пытаются прорваться через силовиков и отобрать задержанного. «Товарищ полковник, отдайте. Отдайте пацана, мужики», — просит десантник.

В парке также задержали участника прокремлевского движения «Лев против» Михаила Лазутина. «Ты провокатор, у нас праздник, не даешь нормально отдохнуть», — говорит Лазутину на видео мужчина. Затем полицейские ведут его через парк, по дороге десантники кричат на Лазутина, другие — просят сфотографироваться. Он убеждает полицейских, что те нарушают правила поведения.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что во время столкновения пострадал нацгвардеец. «Несколько участников потасовки были задержаны, сейчас их всех отпустили», — добавил собеседник агентства.

Обновлено в 18:56, 19:31 и 20:48. Добавлено видео «Другого мнения», затем информация ТАСС, затем — о задержании Лазутина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей