Казанскую активистку второй раз за месяц арестовали на пять суток
Казанскую активистку второй раз за месяц арестовали на пять суток
3 августа 2020, 20:26
1 039

Приволжский районный суд Казани второй раз за месяц арестовал на пять суток активистку «Объединенных Демократов» Гульназ Равилову, кандидата в депутаты совета Осиновского сельского поселения. Об этом в своем телеграм-канале написала председатель «Открытой России», юрист Анастасия Буракова.

Как сообщает защитница, Равилова находилась дома на двухнедельной самоизоляции, так как у нее выявили коронавирус. Сегодня к ней пришли силовики — они попали в квартиру в тот момент, когда отец Равиловой заходил домой. Мужчине, по словам Бураковой, заломили руки, а его дочь увезли в отдел полиции «Промышленный».

Оттуда полицейские организовали дистанционное рассмотрение административного дела Равиловой о повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Процесс шел через вотсап, отмечает Буракова.

Равилова рассказывала Znak.com, что протокол на нее составили из-за акции 15 мая, во время которой она «выполняла редакционное задание газеты партии "Яблоко", снимала одиночный пикет Руслана Зинатуллина».

В июле Равилову арестовывали на пять суток по статье 6.9 КоАП (невыполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования). Буракова говорила, что, по версии силовиков, активистка отказалась пройти освидетельствование, но на самом деле ей этого не предлагали. На выходе из спецприемника Равилову задержали для составления протокола на съемку пикета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей