Мэрия Улан‑Удэ решила закупить автобусы с выдуманной цитатой Путина
Мэрия Улан‑Удэ решила закупить автобусы с выдуманной цитатой Путина
4 августа 2020, 14:18
905

Мэрия Улан-Удэ потратит решила закупить автобусы с выдуманной цитатой президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на данные госзакупок.

Мэрия города объявила два конкурса на поставку автобусов для муниципального предприятия «Городские маршруты».

Согласно одному из контактов, мэрия планирует закупить 22 автобуса за 104,3 млн рублей, согласно другому — 20 автобусов за 94,8 млн рублей. Каждая машина будет стоить 4,7 млн рублей. Первую закупку оплатят за счет федерального, республиканского и городского бюджетов, а вторую — только из республиканского.

В техническом задании указано, что автобусы должны быть «новыми, ранее не использованными, изготовлены не ранее 2020 года». Машины должны будут быть оборудованы для перевозок людей с ограниченным возможностями и вмещать в себя 50 пассажиров.

В приложении к техзаданию первой закупки прикреплен файл с макетами автобусов. В нем говорится, что на кузове у машин будет изображена цитата Путина «Дальний Восток — ключевое направление развития» и фраза «Народный бюджет — инициатива людей». Ее в документах также приписывают президенту, но найти такую цитату Путина не удалось.

Как отмечал «Байкал Daily», жители Улан-Удэ голосовали по проекту «Народный бюджет» во время плебисцита по поправкам в Конституцию. Горожане решали, куда направить финансирование — на 20 новых автобусов или озеленение Улан-Удэ. Большинством голосов местные жители выбрали автобусы, отмечало издание.

Обновлено в 15:52. Добавлена информация «Байкал Daily».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей