В Забайкалье возбудили дело против бизнесмена, угрожавшего «оторвать головешку» журналистке из‑за видео о сломанном заборе
В Забайкалье возбудили дело против бизнесмена, угрожавшего «оторвать головешку» журналистке из‑за видео о сломанном заборе
4 августа 2020, 15:59
769

В Забайкалье управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности (часть 3 статьи 144 УК), сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 30 июня редактор газеты «Борзинская газета» рассказал в социальных сетях издания о некачественном ограждении городского парка Борзи, построенном местным предпринимателем.

«В этот же день предприниматель явился в редакцию газеты, где стал угрожать редактору применением насилия в случае дальнейшего сбора и распространения подобной информации», — сообщает СК. Сейчас бизнесмен находится в статусе подозреваемого.

Ранее в июле «Чита.ру» писало, что угрозы поступили редактору «Борзинской газеты» и депутату городского совета Наталье Никифоровой. В частности, представитель подрядной организации, установившей забор, Сергей Шилов пообещал «звездануть» журналистке и «оторвать головешку». Издание также сообщало, что у него есть аудиозапись угроз.

СК пишет, что об угрозах в ведомстве узнали из публикаций в прессе. Однако «Чита.ру» утверждало, что в полицию поступило заявление об этом инциденте, по которому начали проверку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей