На главу штаба Навального в Костроме составили протокол о неповиновении полицейским, которые пришли к нему домой в 7 утра
На главу штаба Навального в Костроме составили протокол о неповиновении полицейским, которые пришли к нему домой в 7 утра
5 августа 2020, 10:28
861

На главу штаба политика Алексея Навального в Костроме Александра Зыкова составили протокол о неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП), которые пришли к нему домой сегодня утром. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Зыков.

По его словам, силовики пришли к нему домой под предлогом, что им необходимо доставить его в суд. Зачем именно, Зыков не знает. Из-за этого у них с полицейскими началась перепалка.

«Они ворвались в дом моей матери в 7 утра, разбудили меня, скрутили руки, порвали футболку, наступили на мою собаку и поволокли в машину», — рассказал Зыков.

После этого на активиста составили протокол, а затем его отпустили. В документе, который есть в распоряжении «Медиазоны», говорится, что Зыков оказывал неповиновение полицейским во время привода.

В конце июля Зыков объявил о выдвижении в депутаты городской думы Костромы. Вскоре активист заметил рядом со штабом полицейских, которые «активно осматривали и фотографировали» помещение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей