Суд приговорил к 21 году колонии уральца, застрелившего бывшую жену на глазах у ее ребенка
Суд приговорил к 21 году колонии уральца, застрелившего бывшую жену на глазах у ее ребенка
6 августа 2020, 12:30
475

Свердловский областной суд приговорил к 21 году колонии строгого режима сельчанина Евгения Шадрина за убийство бывшей жены на глазах у ее сына. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Информация о приговоре опубликована в картотеке суда.

Как установил суд, в декабре 2018 года пьяный мужчина угрожал убийством бывшей супруге, держа при этом ружье. В феврале 2019 года снова напившийся Шадрин убил женщину у нее дома на глазах у ребенка — сына пострадавшей 2006 года рождения.

Накануне.ru со ссылкой на суд пишет, что после убийства Шадрин направил ружье на 12-летнего подростка и пригрозил убить и его, но тот смог убежать. Тогда нападавший выстрелил себе в плечо, утверждает издание, но ранение оказалось не смертельным.

На сайте СК отметили, что у сына погибшей диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. Следствие квалифицировало последствия как тяжкий вред здоровью. В связи с этим Шадрина признали виновным по подпунктам «б» и «з» части 2 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему с применением оружия).

В суде сельчанин признал вину в убийстве жены, но отрицал, что стрелял при подростке и угрожал тому ружьем, пишет Накануне.ru.

Уральца также осудили по статьям об убийстве с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК) и по двум эпизодам об угрозах убийством (статья 119 УК). Суд обязал Шадрина выплатить по 2 млн рублей двоим представителям пострадавших.

В ведомстве добавили, что подросток живет с бабушкой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей