СК возбудил дело об экстремизме против троих жителей Кировской области, нападавших на мигрантов
СК возбудил дело об экстремизме против троих жителей Кировской области, нападавших на мигрантов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2020, 14:35

В Кировской области против троих жителей Малмыжского района возбудили уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1,2 статьи 282.1 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в 2018 году молодой человек 2001 года рождения, «приверженец национал-социализма», создал и возглавил экстремистское сообщество. «Путем уговоров и бесед» он привлек туда своих знакомых, разделявших его взгляды, утверждают в ведомстве. Участники сообщества иногда собирались для «обсуждения целей и задач» и «изучения экстремистской литературы», говорится в релизе.

Кроме того, они совершили «преступления против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка по мотивам национальной ненависти» по отношению к людям с неславянской внешностью и употреблявшим наркотики.

В зависимости от роли каждого обвиняемым избрали разные меры пресечения: домашний арест, запрет определенных действий и подписка о невыезде.

Ещё 25 статей