СК возбудил дело об экстремизме против троих жителей Кировской области, нападавших на мигрантов
СК возбудил дело об экстремизме против троих жителей Кировской области, нападавших на мигрантов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2020, 14:35
194

В Кировской области против троих жителей Малмыжского района возбудили уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1,2 статьи 282.1 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в 2018 году молодой человек 2001 года рождения, «приверженец национал-социализма», создал и возглавил экстремистское сообщество. «Путем уговоров и бесед» он привлек туда своих знакомых, разделявших его взгляды, утверждают в ведомстве. Участники сообщества иногда собирались для «обсуждения целей и задач» и «изучения экстремистской литературы», говорится в релизе.

Кроме того, они совершили «преступления против здоровья, общественной безопасности и общественного порядка по мотивам национальной ненависти» по отношению к людям с неславянской внешностью и употреблявшим наркотики.

В зависимости от роли каждого обвиняемым избрали разные меры пресечения: домашний арест, запрет определенных действий и подписка о невыезде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей