Уфимского активиста арестовали на трое суток за сход против завышенных тарифов ЖКХ
Уфимского активиста арестовали на трое суток за сход против завышенных тарифов ЖКХ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2020, 16:03
224

Кировский районный суд Уфы арестовал на трое суток активиста «Левого фронта» Альберта Рахматуллина за сход против завышения тарифов ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба судов Башкортостана и «Коммерсант» со ссылкой на депутата Курултая Дмитрия Чувилина, защищавшего уфимца.

Рахматуллина признали виновным в проведении акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Активиста задержали 31 июля на площади Ленина во время схода, на него составили протокол. Задержанного отвезли суд, но заседание перенесли, отмечают «Идель.Реалии». Накануне он приглашал в соцсетях жителей на собрание с лозунгами «Поддержим голубей Хабаровска!» и «Лучше кормить голубей, чем БашРТС».

На сход пришло около 10 человек, они «сидели на скамейке, пели песни под гитару и кормили голубей», отмечает «Коммерсант». Рахматуллин настаивал, что сход не был публичным мероприятием, так как участники не стояли с плакатами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей