Twitter начал помечать аккаунты СМИ, связанных с государством
Twitter начал помечать аккаунты СМИ, связанных с государством
6 августа 2020, 20:17
1 090

Twitter начал помечать аккаунты СМИ, которые, по мнению соцсети, связаны с руководством той или иной страны, пишет Bloomberg.

Пока что новая практика распространится на аккаунты из пяти стран: США, Великобритании, России, Китая и Франции. Пометки «государственное СМИ» получат медиа, которые, по мнению Twitter, государство контролирует при помощи финансирования, «прямого или косвенного политического давления, а также контроля над производством и распространением». Аккаунты главредов таких СМИ тоже будут помечены.

При этом ярлыков не будет у аккаунтов изданий, которые получают государственные деньги, но имеют независимую редакционную политику.

«Мы считаем, что это важный шаг: когда люди будут видеть аккаунт, в котором обсуждаются геополитические вопросы из другой страны, они буду понимать его национальную принадлежность и станут более осведомлены о том, кого он представляет», — сказали в компании.

Отдельные пометки получат политики, которые занимаются иностранными делами. В их учетных записях появятся ярлыки «правительственная учетная запись». При этом на аккаунты президентов стран эти правила не распространяются.

Пометки уже появились, например, в твиттере главного редактора RT Маргариты Симоньян, агентства ТАСС, МИД России. При этом у аккаунта «Радио Свобода», финансируемого США, ярлыка нет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей