Дегтярев решил отменить введенный Фургалом запрет чиновникам летать бизнес‑классом за бюджетные деньги
Дегтярев решил отменить введенный Фургалом запрет чиновникам летать бизнес‑классом за бюджетные деньги
7 августа 2020, 13:08
21 948

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил отменить запрет региональным чиновникам летать в бизнес-классе за бюджетные деньги. Об этом сообщает DVhab, соответствующий проект постановления размещен на краевом портале правовой информации.

В марте 2019 года тогдашний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил всем членам краевого правительства, кроме трех первых зампредов, покупать для командировок билеты в бизнес-класс за бюджетные деньги. Они могли летать только в эконом-классе.

«Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом — только за свой личный счет. Все командировки сегодня подписываются мной и осуществляются исключительно с моего согласия. Я знаю передвижение всех министров и руководителей комитетов», — говорил Фургал.

Теперь Дегтярев это правило отменяет и разрешает чиновникам покупать за бюджетные деньги билеты на самолет в бизнес-класс, на морской и речной транспорт — по тарифу не выше стоимости проезда в каюте класса люкс, на поезда — в вагоны повышенной комфортности.

В своем инстаграме Дегтярев объяснил это решение тем, что хабаровские чиновники за последнее время редко бывали в Москве.

«Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом», — сказал Дегтярев.

9 июля в Хабаровске задержали губернатора Сергея Фургала, который на выборах 2018 года победил единоросса Вячеслава Шпорта, руководящего регионом на протяжении девяти лет. После этого хабаровчане начали выходить на многотысячные акции в поддержку Фургала.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей