Екатеринбуржца приговорили к обязательным работам по делу о домашнем насилии; он напал на бывшую жену из‑за дешевого масла
Екатеринбуржца приговорили к обязательным работам по делу о домашнем насилии; он напал на бывшую жену из‑за дешевого масла
7 августа 2020, 10:18
825

Мировой судья судебного участка №6 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга приговорил к 280 часам обязательных работ местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством бывшей жене (часть 1 статьи 119 УК), сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Анастасию Пахтусову.

С 32-летнего подсудимого также взыскали 90 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Он не признал вину.

Правозащитники пишут, что конфликт между бывшими супругами произошел в апреле, во время «режима самоизоляции». Пара решила восстановить отношения после развода, но оказалась в трудном финансовом положении. В результате мужчина избил потерпевшую из-за пачки масла.

«Мы оба без работы, каждая копейка была на счету, и я старалась экономить. Поэтому купила масло не за 100 рублей, понимая, что будет скандал, а за 29 рублей», — говорила потерпевшая.

По словам женщины, бывший муж пьяным избил ее, а затем стал душить, крича «Сдохни» и «Я тебя убью». Потерпевшая сумела выбежать из квартиры и вызвать полицию.

Кроме дела об угрозе убийством полиция также составила протокол о побоях (статья 6.1.1 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей