Двое петербуржцев получили условные сроки за нападение на нигерийцев в метро
Двое петербуржцев получили условные сроки за нападение на нигерийцев в метро
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2020, 15:44
1 269

Калининский районный суд Петербурга приговорил к условным срокам Владимира Карпушина и Вадима Крашенинникова, признав их виновными в нападении на двух граждан Нигерии в метро. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Крашенинникову суд назначил 2,5 года лишения свободы условно, Карпушину — 2 года и 5 месяцев.

Как установил суд, вечером 1 марта Крашенинников и Карпушин, будучи пьяными, начали оскорблять двоих пассажиров поезда, следовавшего от станции «Девяткино» к «Академической». Пассажиры оказались гражданами Нигерии.

Крашенинников и Карпушин, «имеющие стойкие антиобщественные установки, основанные на принципах нетерпимости к лицам других рас и национальностей», демонстрировали гражданское оружие и требовали, чтобы те вышли из вагона.

Граждане Нигерии послушались и вышли из поезда на станции «Гражданский проспект», Крашенинников выстрелил им вслед. После этого фигуранты дела доехали до «Академической», где вновь встретили тех же пассажиров, стали повторно оскорблять их из-за цвета кожи и снова выгнали их из вагона, выстрелив им вслед. После этого Крашенинников и Карпушин избили пассажиров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей