Суд закрыл от слушателей допрос свидетелей обвинения по делу калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенца
Суд закрыл от слушателей допрос свидетелей обвинения по делу калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенца
7 августа 2020, 13:42
226

Калининградский областной суд решил в закрытом режиме допросить свидетелей по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве младенца, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу суда.

Такое решение было принято по ходатайству защиты потерпевшей, которая попросила закрыть от слушателей допрос ссылаясь на то, во время него могут быть разглашены сведения об оказании медицинской помощи.

В пресс-службе суда «Медиазоне» добавили, что в закрытом режиме пройдет допрос нескольких свидетелей обвинения, но их фамилии не уточнили.

Елену Белую обвиняют в организации убийства (часть 3 статьи 33, пункт «в» части 2 статьи 105 УК) новорожденного ради улучшения статистики роддома, Элину Сушкевич — в его убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК). «Медиазона» подробно писала, на чем строится это дело.

Исправлено в 18:02. Изначально в новости со ссылкой на адвоката Тимура Маршани сообщалось, что в закрытом режиме пройдет в том числе допрос заведующей отделением новорожденных Татьяны Косаревой. На самом деле, ее фамилии в списке нет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей