Уральский автоинспектор потребовал 1 млн рублей за «нарушение сна» после публикации видео с ним в местном паблике
Уральский автоинспектор потребовал 1 млн рублей за «нарушение сна» после публикации видео с ним в местном паблике
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2020, 12:37
4 307

В ЗАТО Лесной Свердловской области инспектор ГИБДД майор Олег Куклин подал иск на 1 млн рублей к местному жителю Евгению Куцкову, снявшему, как тот составляет акт о провалившихся люках на дороге. Копию искового заявления в городской суд Лесного E1.ru предоставил сам Куцков.

На видео, опубликованном Куцковым в августе 2019 года, было смонтировано, как служебная машина проехала мимо двух провалившихся люков, а затем Куцков во время составления актов спрашивает, почему нарушение не могли устранить без его звонка в дежурную часть. Автоинспектор не стал отвечать и ушел.

В иске о защите чести инспектор ГИБДД указал, что Куцков «вел себя некорректно, хамил», продолжал съемку, несмотря на его возражения, а после «незаконно обнародовал» кадры в группах «Подслушано в Лесном» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Это причинило полицейскому «постоянные переживания, длительное нарушение сна и аппетита, нахождение в постоянном стрессовом состоянии, переживание негативных морально-нравственных страданий, чувства стыда, тревоги, что отразилось на его жизнедеятельности, на отношениях в семье, на службе и здоровье».

Куцков связал иск с личной неприязнью майора: ранее суд признавал незаконным составленный Куклиным в отношении него протокол о неисполнении законных требований (статья 19.3 КоАП) и назначал ему компенсацию морального вреда в 1 тысячу рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей