Спикер парламента Пермского края связал низкие зарплаты и пенсии с бесплатной медициной и субсидиями по ЖКХ
Спикер парламента Пермского края связал низкие зарплаты и пенсии с бесплатной медициной и субсидиями по ЖКХ
11 августа 2020, 17:14
1 494

Председатель заксобрания Пермского края Валерий Сухих назвал «недостаточно объективным» предложение оппозиционера Алексея Навального повысить пенсии участникам Великой Отечественной войны до 200 тысяч рублей. Об этом говорится в его ответе координатору регионального штаба Навального Сергею Ухову.

По мнению депутата, сравнение размера пенсий и зарплат с европейскими странами «некорректно», посколько не учитывает бесплатной медицины и субсидий по ЖКХ в России. «Выплаты в приведенных… странах ветераны будут вынуждены расходовать на услуги в сфере соцобеспечения, здравоохранения и ЖКХ, которые предоставляются в этих странах за отдельную плату», — указал Сухих.

Навальный в июне публиковал свой законопроект об увеличении пенсий российским ветеранам до уровня «их противников тех времен — солдат немецкого вермахта». Это произошло через несколько дней, после того как на него завели дело о клевете в отношении ветерана из агитационного ролика RT. В соцсетях политик называл всех участников съемок «продажными холуями» и «предателями».

Средняя пенсия участника войны в Финляндии составляет 158 тысяч рублей, а в Германии в зависимости от заслуг — от 111 до 626 тысяч рублей, указывал Навальный. Общие затраты на год повышенных ежемесячных выплат 75 тысячам живущих ветеранов он оценивал в 180 млрд рублей. Спикер заксобрания Петербурга Андрей Васильев говорил депутату Максиму Резнику, предложившему внести законопроект от их лица в Госдуму, «хоть чуть-чуть постесняться» и «не устраивать балаган».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей