В Петербурге активиста арестовали на 20 суток за баннер «Меняй власть, а не Конституцию» на Невском проспекте
В Петербурге активиста арестовали на 20 суток за баннер «Меняй власть, а не Конституцию» на Невском проспекте
11 августа 2020, 10:45
255

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга назначил 20 суток ареста активисту Али Хантимирову за акцию на Невском проспекте против поправок в Конституцию. Об этом сообщили соратники Хантимирова из движения «Мирное сопротивление».

На Хантимирова, как и на других участников акции, составили протокол о повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Его задержали вечером 5 августа в Таврическом саду и оставили на ночь в отделении до суда. Судья тогда перенес заседание на 10 августа, чтобы обеспечить присутствие защитников.

Днем 16 июля Хантимиров и еще двое активистов развернули на Невском проспекте баннер «Меняй власть, а не Конституцию», когда загорелся зеленый свет светофора. Когда сигнал сменился на красный, они подняли растяжку, чтобы автомобили смогли проехать.

На следующий день после акции другие ее участники Марина Кен и Евгений Мусин заметили у своих квартир дежуривших сотрудников Центра «Э» и патрульно-постовой службы. Мусину, как писало «ОВД-Инфо», стучали в дверь и отключали свет через щиток. Активисты решили сами проехать в отделение для составления протокола, где их оставили на ночь и после арестовали на 15 и 20 суток соответственно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей