Башкирская чиновница объяснила «кадровый голод» высокими пособиями по безработице
Башкирская чиновница объяснила «кадровый голод» высокими пособиями по безработице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2020, 13:24

Замглавы центра занятости населения Нефтекамска Ирина Семенихина рассказала мэру городу Ратмиру Мавлееву о «кадровом голоде», который возник из-за высоких пособий по безработице. Отрывок совещания опубликовал телеканал «Нефтекамск 24». 

«Наблюдается кадровый голод. Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как безработные граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», — доложила чиновница. 

На вопрос мэра, почему люди не идут работать, Семенихина ответила: «Там работать надо, а у них пособие большое». После этого чиновница улыбнулась. 

По ее словам, минимальный размер пособия составляет 5 175 рублей, для многодетных горожан сумма увеличивается. «Как правило, малоимущие семьи — это многодетные. Три ребенка — это уже почти 15 тысяч, это выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятности эти деньги?» — добавила Семенихина. 

Вскоре чиновница заверила, что в ее словах не было ничего обидного. «Никакого оскорбительного тона, просто он мне прямо задал вопрос, я растерялась и улыбнулась. Не было никакого ехидства, не было никакого злого умысла. Мне задали вопрос, я на него ответила», — сказала Семенихина. Она также указала, что телеканал «сделал нарезку из материалов, как им было выгодно». 

Ранее министр труда Башкирии Ленара Иванова называла выплаты жителям республики во время карантина «халявой». 

Ещё 25 статей