В Петербурге задержали полицейских, которые угрожали подбросить наркотики местной жительнице и отобрали у нее 30 тысяч рублей
В Петербурге задержали полицейских, которые угрожали подбросить наркотики местной жительнице и отобрали у нее 30 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2020, 11:32

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области задержали пятерых сотрудников ППС отдела полиции №10, подозреваемых в вымогательстве. Об этом сообщила «Фонтанка» без указания источника информации.

По данным «Фонтанки», в мае они остановили на улице Коллонтай женщину, искавшую закладку с наркотиками. Полицейские начали вымогать у нее деньги, обещая не возбуждать уголовное дело.

Затем они стали угрожать подбросить наркотики, «чтобы добавить тяжести статье», пишет издание. При этом «Фонтанка» не уточняет, успела ли задержанная забрать закладку.

В служебной машине женщина «передала сотрудникам [ППС] свою банковскую карту и пароли к ней», и один из патрульных перевел себе 30 тысяч рублей.

Полицейских задержали в отделе 12 августа, меру пресечения им еще не выбрали. В петербургском главке МВД начали служебную проверку.

Ещё 25 статей