В Барнауле на бывшего морпеха составили протокол за возложение цветов в день ВМФ
В Барнауле на бывшего морпеха составили протокол за возложение цветов в день ВМФ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2020, 11:38

В Барнауле полицейские составили протокол на главу алтайского отделения общества морпехов «Тайфун» и сотрудника военной кафедры АлтГТУ Дмитрия Мельника за ежегодное возложение цветов в день военно-морского флота 26 июля. Об этом он сам рассказал «Комсомольской правде — Барнаул».

Мэрия города из-за коронавируса отказалась согласовать мероприятие. По словам Мельника, он, «не договариваясь ни с кем», пришел в форме к Молодежному театру Алтая на площади Октября и вместе с остальными проследовал колонной до мемориального камня в Изумрудном парке.

Когда морпехи поставили к камню корзину с цветами и разошлись, «один из чиновников администрации городской показал на него пальцем» и сотрудница полиции вызвала его в отделение для составления протокола об организации несогласованной акции (часть 2 статья 20.2 КоАП).

Ещё 25 статей