Обвиняемый по делу Фургала рассказал, что конвоиры избили его за жалобу на жесткие наручники
Обвиняемый по делу Фургала рассказал, что конвоиры избили его за жалобу на жесткие наручники
14 августа 2020, 13:14
644

Андрей Карепов, которого обвиняют в организации покушений по заказу экс-губернатора Сергея Фургала, рассказал, что его избили конвоиры по пути в СИЗО «Лефортово» после следственных действий. Об этом сообщила член ОНК Москвы журналистка «Московсковского комсомольца» Ева Меркачева.

Карепов накануне рассказал членам ОНК, что в среду 12 августа его несколько раз ударили, после того как он в служебной машине пожаловался на слишком жесткие наручники. Меркачева уточнила «Интерфаксу», что у него были гематомы на виске, плече, спине и руке. «По его словам, часть избиений была на территории СИЗО», — отмечала журналистка.

«Раны настолько серьезные, что Карепова на машине скорой помощи отвезли в НИИ Склифосовского», — писала Меркачева. После оказания первой помощи его вернули в следственный изолятор.

В пресс-службе ФСИН подтвердили, что у Карепова были травмы по прибытии в изолятор. В СИЗО к нему насилие не применялось, настаивают в ведомстве.

Карепов был помощником Сергея Фургала в Госдуме. Согласно оглашенным в суде материалам дела, в 2005 году его задерживали в рамках расследования убийств двоих хабаровских предпринимателей в 2004-2005 годах, которые вменяют Фургалу, однако уголовное преследование прекратили. Его вновь задержали в Хабаровском крае в 2019 году и этапировали в Москву.

Фургала задержали в Хабаровске 9 июля, после чего несколько десятков тысяч жителей города начали ежедневно выходить на митинги и шествия в его поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей