Бывшего фигуранта «московского дела» Барабанова оштрафовали на 450 тысяч рублей за пикеты в поддержку журналиста Азара
Бывшего фигуранта «московского дела» Барабанова оштрафовали на 450 тысяч рублей за пикеты в поддержку журналиста Азара
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2020, 21:24

Судья Пресненского районного суда Москвы Ирина Зубова оштрафовала Владислава Барабанова на 450 тысяч рублей, дважды признав его виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом «ОВД-Инфо» рассказал адвокат Василий Кушнир.

Протоколы на Барабанова составили за участие в одиночных пикетах в поддержку журналиста и муниципального депутата Ильи Азара, которые прошли 1 и 5 июня возле главного управления МВД по Москве на Петровке, 38.

«Допросили сотрудников полиции. Сотрудники не могли вспомнить <…> Барабанова. Сказали, что, возможно, он и был [на акции]: "Мы всех доставляли в отдел"», — рассказал Кушнир.

Кроме того, судья Зубова оштрафовала на 400 тысяч активистку Александру Калистратову, рассказала ее адвокат Мария Эйсмонт. На активистку также составили два протокола о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий за пикеты в поддержку Азара. По каждому протоколу ей назначили по 200 тысяч рублей штрафа.

В конце мая Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. После этого журналисты и активисты вышли с пикетами на Петровку, 38.

Ещё 25 статей