В Сочи завели дело после публикации видео, где отец держит двухмесячную дочь за ногу
В Сочи завели дело после публикации видео, где отец держит двухмесячную дочь за ногу
18 августа 2020, 20:10
1 222

Управление СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей после публикации в инстаграме видео, на котором отец поднимал двухмесячную дочь за ногу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

35-летний Игорь Кравцов выложил видео, на котором он держит ребенка, сидя в лесу на раскладном стуле, в своем аккаунте в середине августа. Родителей обнаружили 16 августа в Ажекском экопарке двое сотрудников Сочинского национального парка и составили на них протоколы за разведение костра в неположенном месте.

Прибывшие на место полицейские также составили на Кравцова и его подругу Дарью Гетманскую протоколы о невыполнении их требований (часть 1 статья 19.3 КоАП). Обоих, как сообщали в краевом управлении МВД, в этот день арестовали на 10 суток. Ребенка на время ареста родителей поместили в городскую инфекционную больницу, повреждений у нее не обнаружили.

По версии Следственного комитета, родители «не создали условий для проживания малолетней, не соблюдали необходимые гигиенические требования и санитарные нормы, кроме того, не заботились о ее здоровье и жестоко с ней обращались».

На видео, которое публиковал телеграм-канал LifeShot, Кравцов после задержания говорил, что они приехали в Сочи, чтобы родить там в конце июне ребенка, и путешествовали на автомобиле по побережью. Он не «небрежно обращался с ребенком», а «давал ей необходимую активность <..> для формирования костного аппарата и связок», настаивал мужчина.

В краевом управлении МВД сообщали, что в их палатке в экопарке обнаружили вещество, похожее на марихуану, и приспособление для курения, а в крови у них, по данным «Блокнота», находили «следы употребления наркотических веществ».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей