В Сургуте будут судить водителя МВД, который дал снотворное 15‑летней девушке и изнасиловал ее
В Сургуте будут судить водителя МВД, который дал снотворное 15‑летней девушке и изнасиловал ее
18 августа 2020, 17:47
2 133

Управление Следственного комитета по Югре завершило расследование дела в отношении бывшего сотрудника МВД, которого обвиняют в изнасиловании 15-летней девушки и публикации ее интимных фотографий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в декабре 2018 года 25-летний водитель управления МВД по Сургуту дал девушке воду со снотворным и изнасиловал ее. Он также сделал с ней несколько фотографий, которые опубликовал во «ВКонтакте».

В июне-августе 2019 года он снял на камеру секс с еще тремя совершеннолетними девушками без их согласия и также опубликовал видео во «ВКонтакте». Он использовал «такие материалы в качестве демонстрации своих достижений в половых отношениях с противоположным полом, тем самым подкрепляя свою самоуверенность и статус доминантного мужчины», говорится в пресс-релизе СК.

Полицейского арестовали осенью 2019 года, однако в октябре окружной суд Югры отпустил его из СИЗО. Тогда же полицейского-водителя после служебной проверки уволили из органов внутренних дел.

URA.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждало, что бывшего полицейского направляли на психиатрическую экспертизу, поскольку он «был наркоманом, сидел на "синтетике"», а впоследствии его подозревали в превышении полномочий «за связь с наркодилером, у которого он брал наркотики для собственного употребления». В пресс-релизе СК упоминания об этом не было.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей