В Подмосковье будут судить полицейских, которые до смерти избили прохожего и сломали нос его другу за попытку заступиться
В Подмосковье будут судить полицейских, которые до смерти избили прохожего и сломали нос его другу за попытку заступиться
20 августа 2020, 18:27
4 209

Управление Следственного комитета по Подмосковью завершило расследование дела троих бывших оперативников отдела «Орехово-Зуево», которые до смерти избили прохожего и сломали нос его другу, который хотел заступиться. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в апреле 2019 года оперативники шли по улице и увидели ссору на автобусной остановке. В конфликте участвовало двое мужчин. Полицейские решили задержать одного из них и, не представившись, начали хватать его за руки и шею. Тот начал сопротивляться, после чего оперативники избили его, перетащили тело к подъезду и оставили. Через неделю пострадавший умер в больнице.

На полицейских завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) и пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Против одного из полицейских также возбудили еще и дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (пункт «а» части 2 статьи 115 УК). Как уточнили в СК, он сломал нос приятелю избитого мужчины, который хотел заступиться за товарища.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей