Суд в Москве отправил под домашний арест депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева
Суд в Москве отправил под домашний арест депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева
21 августа 2020, 13:30
474

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева по делу о мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, Шереметьев с ноября 2019 года до февраля предоставлял в аппарат Мосгордумы документы о премиях своему помощнику, которые содержали ложную информацию о выполнении им «заданий особой важности и сложности». Помощник передавал деньги депутату, который оставлял их себе. В ведомстве оценили ущерб городскому бюджету в 2 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК).

Шереметьев отрицает вину. На заседании он сказал, что его оговорила сама бывшая помощница, «которая мстит за то, что ее уличили в мошенничестве».

По данным «Коммерсанта», речь идет о бывшей штатной помощнице депутата Ирине Кузнецовой. В своем заявлении она написала, что, со слов Шереметьева, деньги были нужны для оплаты работы его других, не получающих зарплату, помощников. Источник газеты, близкий к Мосгордуме, утверждает, что Кузнецова была «гражданская женой» Шереметьева, работающего в думе на безвозмездной основе, и он нанял ее, чтобы «компенсировать себе отсутствие зарплаты».

Шереметьев говорил, что в апреле «поймал ее [Кравцову] за руку», отправлял докладную записку об этом в аппарат Мосгордумы, и женщине «позволили написать заявление по собственному желанию». Кравцова могла самостоятельно выписывать себе премии во время режима самоизоляции, сказала «Коммерсанту» депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей