В Челябинской области суд прекратил административные дела участников видео о невыплате коронавирусных надбавок сотрудникам скорой
В Челябинской области суд прекратил административные дела участников видео о невыплате коронавирусных надбавок сотрудникам скорой
25 августа 2020, 14:12
788

Судебный участок №5 Златоуста Челябинской области прекратил административное дело о фейках в отношении двоих участников видео о невыплате коронавирусных надбавок сотрудникам скорой помощи. Об «МБХ медиа» сообщили в «Правозащите Открытки».

Речь идет о сотруднике скорой Олеге Першине и жене одного из водителей Ольге Харитоновой, которая в кадре зачитывала обращение. 18 августа также прекратили дело в отношении администратора паблика «Гражданский патруль», опубликовавшего видео, Андрея Королева.

Протоколы на шестерых сотрудников скорой, а также Харитонову и Королева составили за видеообращение, опубликованное 8 июня. Его участники рассказали, что работают в составе обычных бригад скорой помощи, из-за чего им не положены президентские доплаты за работу с больными COVID-19. При этом врачи и водители не знают, болен ли пациент, к которому они едут, отмечали они.

Главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев тогда говорил, что не получал жалоб от работников на отсутствие выплат и что после выхода видео надбавки выплатили одному водителю, который в апреле забирал пациента с СOVID-19. После этого полицейские составили на участников видео протоколы по статье о фейках (часть 9 статья 13.15 КоАП). Адвокат «Правозащиты Отрытки» Ольга Исламитдинова говорила, что надбавки после видео выплатили еще одному водителю.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей