Мэрия Кисловодска не согласовала шествие, потому что все должны носить маски, но на акциях законом запрещено закрывать лицо
Мэрия Кисловодска не согласовала шествие, потому что все должны носить маски, но на акциях законом запрещено закрывать лицо
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2020, 20:34

Власти Кисловодска отказали в согласовании шествия члену «Яблока» Рональду Айрапетяну, объяснив это противоречием в законах о ношении масок. Ответ мэрии города есть в распоряжении «Медиазоны».

Айрапетян рассказал, что собирался провести шествие «против [президента Владимира] Путина и "Единой России"».

Как указано в письме мэрии, согласно постановлению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова от 26 марта 2020 года в период режима повышенной готовности в общественных местах жители обязаны носить маски. При этом федеральный закон «О митингах» запрещает демонстрантам «скрывать свое лицо, в том числе использовать маски».

В мэрии добавили, что выбранный организаторами шествия маршрут «не соответствует требованиям обеспечения общественного порядка при проведении публичных мероприятий».

Ещё 25 статей