В списке зачисленных на бюджет МГУ оказалась тезка дочери Шувалова, хотя она не добрала до проходного более 100 баллов
В списке зачисленных на бюджет МГУ оказалась тезка дочери Шувалова, хотя она не добрала до проходного более 100 баллов
26 августа 2020, 13:18
9 533

Центральная приемная комиссия МГУ сообщила о зачислении на бюджет Анастасии Шуваловой, полной тезки дочери бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова, хотя она не добрала до проходного более 100 баллов. Внимание на это обратил Forbes.

Сейчас списки на сайте приемной комиссии отредактированы, фамилии Шуваловой среди зачисленных на бюджет нет. Однако сохранилась первоначальная версия списков, из которой следует, что Шувалову зачислили на бюджет факультета психологии с 230 баллами за четыре экзамена.

Шувалова в ранжированном списке на последнем, 37 месте. У абитуриентки перед ней — 334 балла. В прошлом году проходной балл на это направление составил 329.

После того, как Forbes связался с пресс-службой МГУ, Шувалова из списков зачисленных на бюджет пропала. В университете объяснили, что абитуриентка с 230 баллами оказалась среди зачисленных на бюджет по ошибке. В вузе заверили, что Шувалову зачислили на платное обучение — для этого необходимо набрать 203 балла. Приказов о зачислении пока нет, их пообещали опубликовать 30 августа.

Forbes не смог получить подтверждение, что речь идет именно о дочери бывшего первого вице-премьера и главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей