На Кубани оштрафовали на 15 тысяч рублей пенсионерку, которой на участке выдали второй бюллетень для голосования по поправкам
На Кубани оштрафовали на 15 тысяч рублей пенсионерку, которой на участке выдали второй бюллетень для голосования по поправкам
27 августа 2020, 17:36
591

В Краснодарском крае судебный участок №230 Ейска оштрафовал на 15 тысяч рублей 80-летнюю Людмилу Столярову за получении второго бюллетеня на голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом «Голосу Кубани» сообщил депутат ейского районного совета Александр Коровайный.

Пенсионерка рассказывала, что в основной день голосования 1 июля ходила на участок №1421 проверить, зачли ли ей надомное голосование. Сотрудница избирательной комиссии выдала ей новый бюллетень, сказав, что отметки о голосовании не было и что «к ней могли приезжать самозванцы».

Женщина не стала голосовать во второй раз и вызвала полицейских, которые забрали у нее бюллетень и составили на нее саму протокол (часть 2 статья 5.22 КоАП). Помощница Коровайного и внучка Столяровой Анастасия Терентьева уточнила «МБХ медиа», что выдавшую бюллетень сотрудницу УИК также привлекли к ответственности, но назвать сумму штрафа она не смогла.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей