Судья оштрафовал новосибирца за отсутствие маски, скопировав отрывок из другого постановления и перепутав имена
Судья оштрафовал новосибирца за отсутствие маски, скопировав отрывок из другого постановления и перепутав имена
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2020, 11:02

Судья Центрального районного суда Новосибирска Сергей Малахов оштрафовал местного жителя на 5 тысяч рублей за отсутствие маски, скопировав обстоятельства правонарушения из другого постановления. Внимание на это обратила «Тайга-инфо».

В постановлении от 20 августа в отношении Александра Стрельцова, которого в июле без маски в метро остановил контролер (часть 1 статья 20.6.1 КоАП), несколько раз упоминалось имя Павла Матвиенко, которого 18 августа оштрафовали по этой статье за участие в акции солидарности с хабаровчанами 8 августа.

Судья объясняет выбор для Стрельцова не минимального штрафа в тысячу рублей тем, что Матвиенко уже привлекался к ответственности за несоблюдение масочного режима, «однако соответствующих выводов не сделал».

На момент публикации новости картотека суда была недоступна. Помощница судьи Малахова Алена Рудкова уточнила «Медиазоне», что оба решения были вынесены им. Комментировать повторы в постановлениях она не стала.

Ещё 25 статей