Нижегородская судья отказалась признать достоверными подписи за кандидата от «Яблока», которые оставили «желавшие его избрания» люди
Нижегородская судья отказалась признать достоверными подписи за кандидата от «Яблока», которые оставили «желавшие его избрания» люди
27 августа 2020, 12:05
1 645

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода признал законным снятие с выборов в городскую думу кандидата от «Яблока» Алексея Садомовского из-за недостоверных подписей. Об этом Садомовский сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Он рассказал, что на заседании выступили несколько избирателей, чьи подписи забраковала почерковедческая экспертиза, однако судья Юлия Кучерова в постановлении указала, что «относится [к их показаниям] критически с учетом того обстоятельства, что они являются сторонниками административного лица и желают, чтобы его избрали».

Садомовский выдвигался в городскую думу по 25-му округу Нижнего Новгорода. Как писала Koza.Press, 21 июля окружная избирательная комиссия после проверки его подписных листов не высказала к ним замечаний. Через несколько дней ОИК предъявила ему новую почерковедческую экспертизу, которую проводили без его участия. Она признала 16 подписей недостоверными, и регистрацию отменили.

Городская комиссия отменяла это решение, однако ОИК снова отказала Садомовскому, поскольку в подписных листах было пропущено слово «город» в названии «городской думы города Нижнего Новгорода».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей